sábado, 31 de agosto de 2013

Titanes ganan el tercer partido en línea y se ponen 3-2 ante Indios

Gerardo Suero marcó 21 puntos y Domique Sutton agregó 19 para guiar  ayer el tercer triunfo seguido de los Titanes del Licey sobre los Indios de San Francisco en la Serie Final del Torneo de 2013 de la LNB.La pizarra final marcó 82-66 a favor de los Titanes, que ahora dominan 3-2 la serie después de caer (0-2) en los dos primeros partidos. El sexto encuentro se llevará a cabo mañana en el polideportivo Mario Ortega de San Francisco de Macorís, donde los Indios se llevaron el segundo match.

Suero agregó seis rebotes en 36 minutos, mientras que Sutton también facturó 14 rebotes. James Maye aportó 15 para los Titanes, cuyos cinco abridores jugaron más de 30 minutos cada uno. Robert Glenn y Tyron Thomas tuvieron 19 cada uno para los Indios. Glenn también facturó nueve rebotes.

A 52 segundos para el final del encuentro, el refuerzo de la tropa añil, James Thomas, y Alexis Montás, se fueron a los puños después de que ambos hicieron contacto físico tras un canasto de Montás. Los bancos se vaciaron de inmediato y fue claro el protagonismo de Alex Rivas y Eladio Espinosa, reservistas de los Titanes, mientras algunos jugadores de los Indios se empeñaban en calmar las cosas.

Antes de eso, Titanes e Indios dieron una primera mitad cerrada (40-34, Indios), pero en los últimos dos parciales el dominio azul fue abismal con una sobreanotación de 48-26 en los dos últimos parciales. Los Titanes tuvieron un 24-15 en el tercer período y lograron concluir esos 10 minutos arriba 58-55 gracias al esfuerzo de sus titulares, pues el dirigente José Domínguez no realizó ninguna sustitución.

Para el cuarto tiempo la ventaja de los Titanes siempre fluctuaba en cinco o seis puntos hasta que el refuerzo Darnel Hinson la llevó a ocho (67-59) con un canasto con 4:44 por jugar, suficiente para jamáz perder el control.